Ingrédients pour 4
500 gr de fraises, glace à la vanille ou sorbet citron, 1 citron, 3 cuil à soupe de sucre en poudre, 4 cuil à soupe de liqueur de fraises (ou de sirop de fraises s'il y a des enfants), un bouquet de menthe fraîche.
Préparation de la marinade de fraises 1 à 2 heures à l'avance :
Laver et équeuter les fraises. Dans un saladier les couper en 2 ou 3 morceaux suivant leur grosseur. Raper le zeste du citron et réserver le au frais. Saupoudrer les fraises de sucre, mélanger délicatement et arroser avec le jus du citron. Mélanger à nouveau, couvrir et mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, hacher grossièrement la menthe fraîche et ajouter au zeste de citron rapé. Dans des coupes verser la marinade de fraises, puis une grosse boule de glace à la vanille ou de sorbet citron (ou les 2 pour les très très gourmands). Arroser avec la liqueur de fraises et parsemer du mélange zeste de citron, menthe fraîche.