750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Salade de haricots verts à l'italienne

    17 août 2012 ( #Entrées - tartes salées et salades )

    Une recette pour accomoder autrement les haricots verts du jardin et qui est vraiment parfaite pour accompagner brochettes et grillades ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 kg d'haricots verts frais, 4 tomates olivettes roma ou autres (le principal c'est...

  • Tarte aux mirabelles de ma grand mère

    28 août 2014 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Ah les tartes de ma grand mère, c'était quelque chose ! Avec peu d'ingrédients et sans chichi, elles avaient une saveur incomparable.. Même en suivant à la lettre ses recettes, il y avait ce petit quelque chose que je n'ai jamais réussi à égaler. Pourtant...

  • Sorbet banane (sans sorbetière)

    01 mai 2013 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Cette glace maison au bon goût de fruit, naturelle, sans colorant ni conservateur est extrêmement facile et rapide à réaliser. Un blender ou un mixer assez puissant suffisent à sa préparation et les gourmands de glaces (j'en connais) n'ont plus qu'à se...

  • Croustillants de camembert sur salade pommes et noix

    01 mai 2013 ( #Entrées - tartes salées et salades )

    Une façon délicieuse d'utiliser un camembert un peu fait... Un st Marcellin ou un munster s'accommodent également très bien de cette recette. Ingrédients pour 2/3 personnes Croustillants de camembert : 1 camembert, 2 oeufs, chapelure, farine, sel, poivre...

  • Nems de banane, sauce chocolat menthe

    03 mai 2013 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Trop trop bon.. Les nems à la banane à tremper dans la sauce au chocolat.. hum.. un pur bonheur ! Ingrédients pour 4 : 4 bananes, le jus d'un demi-citron jaune, 8 feuilles de brick, 100 gr de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 2 cuil à soupe de sucre...

  • Croquettes de thon

    10 mars 2013 ( #Poissons - coquillages et crustacés )

    Des croquettes toutes dorées pour faire l'unanimité des petits et des grands ! Ingrédients pour une douzaine de croquettes : 3 pommes de terre moyennes (300 gr environ), une grosse boite de thon au naturel (280 gr égoutté), 2 oeufs, 1 oignon, 2 gousses...

  • Sauce morilles et porto

    01 avril 2013 ( #Sauces )

    Une sauce délicieuse qui accompagne à merveille une belle pièce de boeuf, un rôti de porc ou une volaille. Le porto peut être remplacé par un vin jaune, un Banyuls ou un muscat et les morilles séchées par des fraîches quand on a la chance de connaître...

  • Moules au cidre et à la crème

    05 mai 2013 ( #Poissons - coquillages et crustacés )

    La saison des moules commence et on ne va pas s'en priver ! En étant un peu chauvine, je pense que les meilleures sont les bouchots du Crotoy : charnues, pleines de saveurs et d'une jolie couleur orange. Comme elles sont élevées sur des pieux, les petits...

  • Filet de porc bière et moutarde

    07 mars 2013 ( #Viandes et volailles.. )

    Grâce à cette sauce onctueuse et relevée, le filet de porc est tendre et pas sec du tout.. Le sirop d'érable est facultatif mais il confère à la sauce un goût délicat et neutralise l'acidité de la moutarde et l'amertume de la bière. Ingrédients pour 4/5...

  • Poulet basquaise au jambon de Bayonne et piment d'Espelette

    18 avril 2013 ( #Viandes et volailles.. )

    Les bons produits du Pays Basque dans cette recette parfumée, du jambon de Bayonne et l'incomparable piment d'Espelette. Pour en savoir plus sur celui ci, je vous invite à un petit clic par ici → link Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros poulet fermier,...

  • Pizza poireaux saumon fumé

    09 mai 2013 ( #Entrées - tartes salées et salades )

    Il me restait quelques poireaux du jardin, quelques tranches de saumon fumé et un grand pot de crème épaisse.. Et voilà une pizza sans base tomate mais absolument délicieuse ! Ingrédients pour une grande pizza rectangulaire : 1 boule de pâte à pizza recette...

  • Gratin de mangue, crème d'amande et coco parfumée

    11 avril 2013 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Un dessert qui embaume la cuisine du parfum des îles ! Ingrédients pour 4 : 2 mangues, 60 gr de poudre d'amande, 20 cl de crème de noix de coco, 3 jaunes d'oeuf, 1 gousse de vanille, 3 cuil à soupe de miel liquide, 40 gr de beurre fondu, 5 cl de rhum...

  • Muffins amande abricots

    06 mars 2013 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Vous êtes plutôt thé ou café ? Peu importe ces petits gâteaux sont à croquer avec l'un comme avec l'autre ! Ingrédients pour une douzaine de muffins : 200 gr de farine, 60 gr de poudre d'amande, 100 gr de cassonade ou de sucre en poudre, 125 ml de lait,...

  • Le cake anglais

    23 mai 2013 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Un four doux et une cuisson longue : gage d'un coeur fondant et d'une croûte dorée mais pas brûlée ! Ingrédients pour 2 moules à cake de 25 cm : 450 gr de farine de type 45, 350 gr de beurre, 260 gr de sucre roux, 6 oeufs, 1 sachet de levure chimique,...

  • Potage aux fanes de radis

    16 avril 2013 ( #Soupes et veloutés )

    Les fanes de radis contiennent une grande quantité de provitamine A, d'acide folique, de vitamine C et de fer. D'où l'intérêt de les transformer en un délicieux potage ! Ingrédients pour 4 : les fanes de 2 bottes de radis, 2 pommes de terre moyennes,...

  • Millefeuilles saumon fumé, pomme verte et effilochée d'endives

    17 février 2013 ( #Entrées - tartes salées et salades )

    Une petite entrée fraîche et légère qui fait son p'tit effet ! Ingrédients pour 4 millefeuilles : 6 grandes tranches de saumon fumé ou 8 petites, 3 pommes vertes, 2 à 3 endives, 1 échalote, 1 citron, 20 cl de crème liquide entière très froide, 1 cuillère...

  • Navets confits au miel de bruyère

    18 avril 2013 ( #Légumes - riz - pâtes - accompagnements )

    Des navets primeurs ou non, confits et caramélisés, à accompagner d'un rôti de porc ou d'un magret de canard pour encore plus de gourmandise... Ingrédients pour 4 : 1,2 kg de navets, 1 cuil à soupe de miel de bruyère, le jus d'une orange, 30 gr de beurre,...

  • Velouté de potiron et châtaignes

    11 avril 2013 ( #Soupes et veloutés )

    Ingrédients pour 4/5 personnes : 800 gr de potiron, 200 gr de châtaignes cuites (un petit bocal), 250 g de carottes (2 à 3), 2 oignons, 2 gousses d'ail, un cube de bouillon de volaille, 15 gr de beurre, 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse, une...

  • Samoussa rhubarbe crème d'amande

    20 mai 2013 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    C'est le plein moment de la rhubarbe et c'est tant mieux ! Ingrédients pour 4 (8 samoussa) : 8 feuilles de bricks, 6 batons de rhubarbe, 75 gr de sucre en poudre + 2 cuil à soupe, 75 gr de poudre d'amande, 1 oeuf, 35 gr de beurre ramolli + 20 gr de beurre...

  • Rillettes aux deux saumons

    30 mai 2013 ( #Entrées - tartes salées et salades )

    Ces moelleuses rillettes de saumon ont l'avantage de pouvoir se préparer la veille pour encore plus de saveurs. A tartiner sur de la baguette de campagne grillée ou du pain de mie toasté, accompagnées de citron, de quelques feuilles de salade ou comme...

  • Coq à la bière

    10 mai 2013 ( #Viandes et volailles.. )

    Un'n bonne recette eud ch'Nord ! Ingrédients pour un coq ou un gros poulet fermier d'au moins 2,5 kg : 3 oignons, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 75 cl de bière, un petit verre de genièvre (facultatif), 4 baies de genièvre, 1 citron, 10 cl de crème fraîche,...

  • Risotto aux parfums d'Orient

    13 mai 2013 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Quand on pense au risotto, on pense à un plat typique italien, alors un risotto aux parfums d'Orient et de plus sucré, c'est plutôt pas banal ! Mely sur son blog : les fantaisies gourmandes d'une fée ici → link, nous propose un concours sur le risotto...

  • Crème de yaourt maison (recette en yaourtière)

    22 avril 2013 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Crémeux, doux et onctueux à souhait ! à déguster tel quel ou sucré : avec de la cassonnade ou votre confiture préférée.. Ingrédients pour 7 pots : 85 cl de lait entier à température ambiante, 15 cl de crème entière liquide, 1 yaourt nature, 3 cuil à soupe...

  • Poulet truffé au beurre d'herbes

    29 avril 2013 ( #Viandes et volailles.. )

    Pour améliorer un peu le classique poulet rôti, je vous propose de farcir sous la peau, ce gallinacé très apprécié avec un beurre d'herbes parfumé... Résultat : une peau croustillante et une viande goûteuse au moelleux incomparable ! Ingrédients pour...

  • Suprêmes de poulet farcis aux cèpes

    26 mai 2013 ( #Viandes et volailles.. )

    Ingrédients pour 2 : 2 filets de poulet, 40 gr de cèpes déshydratés, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 5 cl de cognac, 2 cuil à soupe de persil plat haché, 15 cl de crème liquide, 1 cuil à café de fond de volaille, 30 gr de beurre, 1 cuil à soupe d'huile, sel...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages