Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Poulet au curry

    23 avril 2012 ( #Viandes et volailles.. )

    Ingrédients pour 4 4 à 6 blancs de poulet - 2 oignons (encore meilleur avec des oignons verts) - 1 poivron rouge et 3 tomates - 2 belles gousses d'ail - 3 cuillères à soupe de curry - un petit morceau de gingembre frais ou 1 cuillère à café de gingembre...

  • Dos de cabillaud en écailles d'amandes

    23 avril 2012 ( #Poissons - coquillages et crustacés )

    Ingrédients pour 2 1 dos de cabillaud 100 gr d'amandes effilées 1 cuillère à soupe de moutarde forte 1 demie-cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe d'eau 1 oeuf, farine, sel et poivre Pour la sauce à la crème (excellente avec tous les poissons) :...

  • Velouté de courgettes jaunes au safran et au gouda

    23 avril 2012 ( #Soupes et veloutés )

    Ingrédients pour 4 : 6 petites courgettes jaunes (rondes ou allongées), 4 pommes de terre moyennes, 2 oignons, 1 belle gousse d'ail, 1 litre d'eau, 1 bouillon de volaille, 100 g de gouda, quelques pistils de safran, 1 cuillère à soupe de beurre, sel et...

  • Pavé de saumon rôti sauce aux deux moutardes

    24 avril 2012 ( #Poissons - coquillages et crustacés )

    Ingrédients pour 4 : 4 pavés de saumon - 1 citron - 2 échalotes - 25 cl de crème liquide - 1 cuil à soupe de moutarde forte - 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 cuil à soupe de vin blanc sec - 20 g de beurre - fleur de sel et poivre. Etape 1...

  • Délice au nougat, pistaches et coulis d'abricot

    25 avril 2012 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Ingrédients pour 4 : - Biscuit chocolat amande : 130 gr de sucre en poudre, 80 gr de farine, 30 gr de beurre, 4 jaunes d'oeufs et 3 blancs, 80 gr de chocolat, 50 gr de poudre d'amandes, 1 c à soupe d'amaretto. - Mousse au nougat : 200 gr de nougat tendre...

  • Panna Cotta coco au coulis de mangue, carpaccio d'ananas

    26 avril 2012 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Ingrédients pour 4 : Panna cotta : 20 cl de crème de coco, 30 cl de crème fleurette entière (ou un mélange crème lait), 2 c à café de malibu ou d'arôme coco, 50 gr de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine. Carpaccio d'ananas : 1 petit ananas, 10 cl...

  • Coupes fraîcheur crevettes pamplemousse

    26 avril 2012 ( #Entrées - tartes salées et salades )

    Ingrédients pour 4 coupes 400 gr de crevettes roses, 3 pamplemousses roses, 250 gr de tomates cerises (une vingtaine), quelques feuilles de salade, un demi bol de mayonnaise bien ferme, 2 c à soupe de ketchup, 1 c à soupe de whisky ou de cognac (facultatif),...

  • Amaretti

    29 avril 2012 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Ces délicieux petits macarons italiens au parfum d'amande amère, ne doivent pas blondir pour rester tendres et moelleux à l'intérieur. Ils se conservent dans une boite en fer une dizaine de jours, à condition bien sûr de ne pas être trop gourmand ! Ingrédients...

  • Cappuccino de choux fleur au reblochon

    29 avril 2012 ( #Soupes et veloutés )

    Un intitulé pompeux, servi dans de la jolie vaisselle et ce velouté de choux fleur devient une mise en bouche raffinée ou une entrée originale. De plus son goût très fin est apprécié même des grincheux qui n'aiment pas le choux fleur.. Ingrédients pour...

  • Fricassée de poulet à ma façon..

    03 mai 2012 ( #Viandes et volailles.. )

    Ingrédients pour 6 personnes Un gros poulet fermier, 200 g de lardons fumés, 2 oignons, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 boite de petits champignons de Paris (encore meilleur avec des frais), 25 cl de vin blanc sec, 20 cl d'eau, 1 cuill à soupe de farine,...

  • Tarte aux mangues

    03 mai 2012 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Ingrédients pour un moule à tarte diamètre 25 cm 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf et une pincée de sel ou 1 pâte brisée toute faite, 2 à 3 mangues bien mûres, 75 g de sucre roux, 2 oeufs, 3 cuill à soupe de crème fraîche, 1 gousse de vanille....

  • Ma sauce au poivre

    08 mai 2012 ( #Sauces )

    Une petite sauce relevée et délicieuse pour accompagner une piéce de boeuf, une viande grillée, un barbecue ou une fondue bourguignone... Ingrédients pour 4 1 échalote moyenne, 1 cuil à soupe de poivre noir concassé, 1 cuil à soupe de farine, 1 cuil à...

  • Pommes de terre rôties (Potatoes)

    10 mai 2012 ( #Légumes - riz - pâtes - accompagnements )

    Ingrédients pour 4 : 8 grosses pommes de terre à frites, 2 cuil à soupe d'huile, herbes de provence, paprika, sel et poivre Eplucher les pommes de terre et les couper sur la longueur, en 4 ou 6 quartiers suivant la grosseur. Laver et essuyer dans un torchon....

  • Salade composée du dimanche soir..

    21 mai 2012 ( #Entrées - tartes salées et salades )

    Pourquoi du dimanche soir me direz-vous ? Parce que ce soir là, on n'a pas envie de se prendre la tête et que c'est quelques minutes avant le dîner qu'on se dit en ouvrant le frigo : "mais qu'est-ce que l'on va bien pouvoir manger..." Ingrédients pour...

  • Brochettes d'espadon et sa sauce salsa

    21 mai 2012 ( #Poissons - coquillages et crustacés )

    Ingrédients pour 2 Pour les brochettes : 1 belle tranche d'espadon de 350 à 400 gr, 1 citron vert, 3 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 belle gousse d'ail, 1 petit oignon, 1 piment oiseau ou quelques gouttes de tabasco, un peu de thym citron ou thym, 1 à...

  • Escalopes de jambon panées à la moutarde

    22 mai 2012 ( #Viandes et volailles.. )

    Ingrédients pour 2 2 escalopes de jambon pas trop épaisses, 1 oeuf, 1 cuil à soupe de moutarde forte, 1 citron, 1 cuil à soupe de fines herbes, 2 cuil à soupe d'huile, 1 cuil à soupe de margarine, de la chapelure, un peu de farine, sel et poivre. La préparation...

  • Flageolets à la crème d'ail

    22 mai 2012 ( #Légumes - riz - pâtes - accompagnements )

    Ingrédients pour 3 ou 4 1 grosse boite de flageolets extra fins (ben oui c'est d'la boite ! Oui mais d'la boite un peu améliorée hi hi !), 2 gousses d'ail, 4 cuil à soupe de crème liquide entière, 1 cuil à soupe de beurre, sel et poivre du moulin. Rincer...

  • Coupes de fraises aux trois parfums

    22 mai 2012 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Ingrédients pour 4 500 gr de fraises, glace à la vanille ou sorbet citron, 1 citron, 3 cuil à soupe de sucre en poudre, 4 cuil à soupe de liqueur de fraises (ou de sirop de fraises s'il y a des enfants), un bouquet de menthe fraîche. Préparation de la...

  • Gambas ou crevettes roses au rhum ambré et à la crème de noix de coco

    05 juin 2012 ( #Poissons - coquillages et crustacés )

    Soleil et exotisme... juste le temps d'une recette des îles... Mais oui, dès demain nous retrouverons les nuages et le temps gris de notre Picardie ! Aaaaah !!!! Ingrédients pour 3 400 gr de gambas ou de crevettes roses, 1 oignon (vert de préférence),...

  • Les macarons d'Amiens enfin presque...

    07 juin 2012 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Ingrédients pour une vingtaine de macarons 250 gr de poudre d'amandes, 200gr de sucre glace, 1 cuil à soupe de miel, 2 blancs d'oeufs et 1 jaune, 1 cuil à soupe de gelée d'abricot ou de pomme, 1 baton de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide,...

  • Filet de loup à la vanille

    12 juin 2012 ( #Poissons - coquillages et crustacés )

    Une sauce absolument divine pour le loup à la chair fine et délicate.... A essayer également avec le saumon ou le turbot. Ingrédients pour 4 Un filet de loup (ou bar) de 700 à 800 gr, 1 échalote, 1 belle gousse de vanille ou 2 petites, le zeste d'un citron...

  • Bavarois aux fraises sur biscuit pistache

    14 juin 2012 ( #Desserts - pâtisseries - glaces )

    Ingrédients pour 6 bavarois (6 cercles de 7 à 8 cms de diamètre) 600 gr de fraises, 1 citron jaune, 120 gr de sucre en poudre, 30 cl de crème liquide, 4 feuilles de gélatine, 1 blanc d'oeuf. Pour le biscuit pistache : 1 paquet de sablés ou palets bretons,...

  • Salade de melon au pineau des Charentes

    21 juin 2012 ( #Entrées - tartes salées et salades )

    Une délicieuse salade parfumée et rafraîchissante que l'on peut servir aussi bien en entrée qu'en dessert. Ingrédients pour 4 2 beaux melons, 25 cl de pineau des Charentes blanc, 1 gousse de vanille, 75 gr d'amandes effilées Couper les melons en 2 et...

  • Terrine de courgettes au parmesan et piment d'espelette

    24 juillet 2012 ( #Entrées - tartes salées et salades )

    Une recette parfaite pour une entrée ensoleillée ou un dîner léger accompagné d'une salade verte. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 4 courgettes (ici 2 vertes et 2 jaunes pour la couleur), 3 oeufs, 15 cl de crème fraiche, 2 gousses d'ail, 2 cuil à soupe...

  • Velouté de pourpier aux pistaches

    28 juillet 2012 ( #Soupes et veloutés )

    Le pourpier est un légume oublié et pourtant un atout santé indéniable. Pour en connaître les bienfaits, je vous invite à un petit clic par ici → link Ceci dit : cette soupe est un délice ! Ingrédients pour 4 1 belle botte de pourpier, 2 pommes de terre...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages