750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2016 5 10 /06 /juin /2016 17:42

Cette entrée d'automne qui paraît raffinée, tout en étant très simple de réalisation, allie la saveur des légumes et des fruits de saison avec le fruité du comté, pour le plaisir des yeux et du palais.

 

Carpaccio-de-betterave--poire-et-comte--a-la-vinaigrette-.JPG

 

Ingrédients pour 4 : 2 betteraves rouges cuites, 2 poires pas trop mûres, 6 tranches de comté, 150 gr de jeunes pousses d'épinards, de mâches ou de mesclun, 1 échalote, 50 gr de noisettes décortiquées, 4 cuil à soupe d'huile, 2 cuil à soupe de vinaigre de framboise, sel et poivre.

 

Concasser grossièrement les noisettes et les réserver dans un ramequin avec les 4 cuil à soupe d'huile.

Peler les betteraves et les poires et  les couper en tranches fines. Avec un emporte pièces découper de jolis cercles d'un même diamètre, dans les tranches ainsi que dans le comté. 

Garnir 4 assiettes d'un fond de jeunes pousses et sur le dessus former une rosace en alternant 3 tranches de poire, 6 tranches de betteraves et 3 tranches de comté pour chacune. Réserver au frais

Préparer une vinaigrette avec l'échalote hachée, le vinaigre de framboise, l'huile avec les noisettes, sel et poivre.

Servir les assiettes arrosées de vinaigrette et décorer de quelques pluches de cerfeuil ou de persil plat.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Je te propose l'alliance suivante,que je fais souvent;;poire william+avocat+carmine, à l'huile d'olive coupée si n'aime pas trop,et vinaigre de framboise<br /> Je râpe un soupçon d'ail pour relever la carmine ainsi que l'avocat<br /> Afin de ne pas"salir" les couleurs, je prépare chaque élément séparément,car l'avocat a besoin de mariner plus longtemps. J'ai toujours des compliments.<br /> En ce qui concerne le vinaigre, je rajoute l'été, des framboises très bonnes,directement dans la bouteille,afin de corser ce dernier.<br /> Tu me diras ce que tu en penses? Re bisous
Répondre
N
Humm.. mais ça me plait bien tout ça ! Merci pour la bonne idée. Bises
G
Je fais aussi dans la betterave aujourd'hui ! J'aime beaucoup ça elle est souvent invitée sur ma table la plupart du temps en une simple petite salade ! Y associer des poires est une belle idée surtout avec de bonnes comices lorsque c'est la saison !! merci pour l'idée Nadia ! gros bisous
Répondre

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages