Flagrant délit de gourmandise..
Cette recette a tout pour plaire ! C'est vrai, elle est hyper simple et rapide à réaliser. Elle peut se décliner en entrée ou en plat accompagné de riz ou de pâtes. Il faut peu d'ingrédients, peu de vaisselle et en plus ces jolies demoiselles se font...
"Amandine aux fruits d'été", quand j'ai vu cette recette chez Gut ici → link, j'ai tout de suite été séduite.. Il faut dire que toutes les recettes de Gut me séduisent en général ! Allez vite faire un tour sur son blog Cuisine de gout ici →link et baladez...
Des éclairs tout gonflés, une chantilly de dingue à la pistache et les dernières framboises du jardin sont comme des pierres précieuses dans leur somptueux écrin doré... A dévorer en quelques bouchées ! Non mais sans rire, cette chantilly à la pistache,...
Après avoir donné en abondance, je pense avoir fait la dernière cueillette de haricots verts de la saison. Il fallait donc bien faire preuve d'un peu de créativité pour célébrer en beauté la fin des haricots ! Quelques petites pommes de terre Pompadour...
Il n'y a pas qu'au Pays Niçois que l'on mange les fleurs de courgette ! Ce serait vraiment dommage car c'est délicieux. Que ce soit en beignets ou farcies, elles ont un délicat goût de noisette. Parce que l'on est en fin de saison, j'ai choisi les fleurs...
Voilà une recette idéale pour illuminer cet été pluvieux : Couleur et chaleur pour mettre un peu de soleil dans le gris de notre ciel picard ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de fèves écossées (fraîches ou surgelées), 200 gr de lard fumé ou frais...
Ingrédients pour 4 : 6 petites courgettes jaunes (rondes ou allongées), 4 pommes de terre moyennes, 2 oignons, 1 belle gousse d'ail, 1 litre d'eau, 1 bouillon de volaille, 100 g de gouda, quelques pistils de safran, 1 cuillère à soupe de beurre, sel et...
De délicieux feuilletés bien relevés pour changer des cacahuètes ! Ingrédients pour 15 à 20 feuilletés : 1 pâte feuilletée toute prête, 150 gr de chorizo fort ou extra fort pour les plus téméraires, 1 oeuf, 100 gr de comté râpé. Retirer la peau du chorizo...
Rhubarbe et angélique cohabitent au jardin et dans cette recette pour une compote divinement parfumée... Ces deux géantes à la saveur si délicate, ont des vertus insoupçonnées pour notre santé et sont des amies pour notre ligne, deux raisons pour en abuser...
Burger oui, mais maison ! Et quel burger.. J'ai réalisé cette recette pour participer au concours "Quand le classique se déguise" lancé par notre chère Mely et son blog Fish custard ou les fantaisies gourmandes d'une fée ici →link. Mely pour célébrer...