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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 08:50

A déguster avec des frites croustillantes et une belle salade !

 

Terrine de poulet en gelée et citron

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

4 gros filets de poulet, 1 citron jaune, 20 cl de porto blanc, 2 cubes de bouillon de poule, 1 sachet de gelée, un bouquet d'herbes fraîches au choix ou en mélange(persil, coriandre, basilic, estragon, sauge etc...). 1 gousse d'ail, sel et poivre.

 

Préparer un bouillon de poule avec les cubes, 80 cl d'eau et 20 cl de porto. Faire pocher les blancs de poulet dans le liquide bouillant pendant 15 minutes. Les retirer, les couper en petits morceaux et les arroser de jus de citron. Saler, poivrer. Réserver et filtrer 50 cl de bouillon de cuisson.

Ciseler les herbes fraîches et ajouter la gousse d'ail hachée. Enrober les morceaux de poulet avec ce mélange et les répartir dans une terrine.

Dans une petite casserole, dissoudre la gelée avec le bouillon refroidi. Amener à ébullition et retirer du feu aussitôt. Verser dans la terrine afin de recouvrir complètement les morceaux de poulet. Mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures. 

 

Pour démouler plonger le fond de la terrine quelques secondes dans l'eau chaude. Décorer de rondelles de citron et d'herbes fraîches. 

 

 

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commentaires

Diane 19/12/2015 20:15

J'adore cette recette et mon entourage aussi! Merci!
Je mets de l'estragon du jardin (que j'ai congelé tant j'en avais..), c'est parfait !

Josseline 19/07/2015 14:50

bonne recette, dommage que pour le découpage ça se brise.

Nadia 19/07/2015 18:17

Merci Josseline. Pour obtenir un découpage plus aisé, il faut bien tasser le poulet dans la terrine avant d'y verser la gelée. Plus les morceaux sont petits et mieux les tranches se tiendront.

Nadia 19/07/2015 18:17

Merci Josseline. Pour obtenir un découpage plus aisé, il faut bien tasser le poulet dans la terrine avant d'y verser la gelée. Plus les morceaux sont petits et mieux les tranches se tiendront.

Tof 17/06/2015 17:34

Merci très bon un régale

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