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17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 16:44

J'aime bien l'association poire amande. Je trouve que les deux saveurs s'unissent avec finesse et subtilité.

 

Ces délicates tartelettes sont vite réalisées avec une pâte feuilletée toute prête et se dégustent encore chaudes avec une quenelle de glace vanille ou de sorbet poire... Et pour les plus gourmands (j'en connais), je recommande de les arroser d'un peu d'alcool de poire chauffé au préalable, avant de les flamber !

 

Tarte-fine-poire-et-creme-d-amande.JPG

 

Ingrédients pour 4 tartes individuelles : un rouleau de pâte feuilletée ou 250 gr de pâte feuilletée maison, 4 poires, 1 oeuf, 80 gr d'amande en poudre, 50 gr de sucre, 60 gr de beurre mou, 1 cuil à soupe de maïzena, quelques amandes entières.

 

Découper 4 fonds de tarte dans la pâte feuilletée (cercles ou carrés). Garder les chutes de pâte pour la déco.

Préparation de la crème d'amande : fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la poudre d'amande et le beurre mou.

Eplucher les poires, les couper en deux sur la longueur et retirer le coeur et les pépins.

 

Répartir et étaler la crème d'amande sur les fonds de pâte feuilletée sans aller trop près du bord, pour éviter que ça déborde comme moi  ! Couper les moitiés de poire en quartiers et les déposer sur la crème (2 moitiés par tartelettes). Décorer avec les chutes de pâte et les amandes entières et cuire à four 210° pendant 20 à 25 minutes.

 

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commentaires

Pépite 16/12/2013 20:51


J'ai bien eu ton message sur mon site. J'espère que ton problème informatique s'est arrangé. C'est clair que c'est pas évident, quand l'ordinateur a décidé de faire des siennes... Il vaut mieux à
chaque fois appeler quelqu'un qui s'y connaît.

OUMHICHAM ESSABIL 15/12/2013 20:07


salam bonsoir mon amie


ce jour le pc chez mon fils


déjà la semaine en partie


alors la Sourour galère


Jspr que ton pb est réslu pour le pc 


biz et bonne soirée



OUMHICHAM ESSABIL 13/12/2013 18:42


Salam bonsoir Nadia


enfin ravie de te retrouver


ah le pc quand il s'y met pas facile à gérer


bon retour et que tout aille pour le mieux


biz et bonne fin de semaine 

Pépite 13/12/2013 15:24


Hello je viens aux nouvelles!


Je ne te vois plus poster tes belles recettes salées tellement délicieuses. J'espère que tout va bien. Bisous!

Nadia 13/12/2013 17:57



Comme c'est gentil Pépite, ça y est c'est bon, tout est rentré dans l'ordre !



OUMHICHAM ESSABIL 06/12/2013 18:02


salam bonjour mon amie


jspr que tu vas un peu bien


biz et bonne fin de semaine 

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  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
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  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

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