Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 18:15

Pour remplacer la traditionnelle compote, des pommes râpées subtilement parfumées à l'eau de fleur d'oranger...

 

Tarte-aux-pommes-rapees.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte brisée ingrédients et recette ici →  Tartelettes aux coings,

Pour la garniture : 700 gr de pommes + 3 de calibre égal pour le dessus, 1/2 citron, 1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger, 2 sachets de sucre vanillé, 20 gr de beurre.

 

Préparer la pâte brisée et l'étaler dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond à la fourchette et réserver au frais.

 

Eplucher et râper à la râpe à trous moyens 700 gr de pommes. Citronner, arroser d'eau de fleur d'oranger et ajouter un sachet de sucre vanillé. Mélanger.

 

Garnir le fond de tarte avec les pommes râpées. Préchauffer votre four à 210°. Eplucher et couper les 3 plus belles pommes en lamelles très fines et recouvrir le dessus de la tarte en formant une jolie rosace. Saupoudrer du dernier sachet de sucre vanillé et répartir le beurre coupé en dés. Enfourner pour 35 à 40 minutes.

 

Le must : servir tiéde accompagné d'une boule de glace à la vanille... 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages