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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 16:07

Tarte aux mangues

Ingrédients pour un moule à tarte diamètre 25 cm

200 g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf et une pincée de sel ou 1 pâte brisée toute faite, 2 à 3 mangues bien mûres, 75 g de sucre roux, 2 oeufs, 3 cuill à soupe de crème fraîche, 1 gousse de vanille.

 

- Préparation de la pâte brisée : Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en petits dés. Avec le bout des doigts incorporer le beurre à la farine jusqu'à obtenir un sable grossier. Mélanger avec l'oeuf très rapidement et former une boule. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

- Préparation de la tarte : avec un couteau inciser la gousse de vanille, prélever les petits grains et mélanger les au sucre roux. Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette. Eplucher les mangues et les couper en palettes sous forme de tranches. Récupérer les chutes de mangues et les couper en petits morceaux. Battre les oeufs entiers avec la crème fraîche et le sucre à la vanille. Ajouter les chutes de mangues et verser dans la tourtière. Disposer les tranches de mangues sur le dessus en les enfonçant légèrement. Mettre à four chaud 200° pour environ 35 minutes.

A servir tiéde nature ou accompagnée d'une boule de glace à la vanille, arrosée d'un filet de rhum pour les plus gourmands.

 

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