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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 17:35

Une mise en bouche fraîche et acidulée pour commencer léger.. léger..

 

Tartare-de-Saint-Jacques-sur-gelee-de-clementine.JPG

 

Ingrédients pour 8 à 10 verrines : 8 noix de Saint-Jacques, 8 clémentines, 1 citron vert, un petit morceau de gingembre frais, 1/2 échalote, 2 feuilles de gélatine, persil ou aneth pour décorer, fleur de sel et poivre du moulin.

 

Presser 5 ou 6 clémentines afin d'obtenir entre 20 et 25 cl de jus. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole, faire chauffer le jus de clémentine, ajouter la gélatine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Laisser tiédir puis répartir dans les verrines et faire prendre au frais.

 

Couper en petits morceaux les noix de Saint-Jacques. Ajouter l'échalote hachée finement, le gingembre râpé, le jus de citron vert, la fleur de sel et le poivre. Mélanger, couvrir d'un film plastique et mettre au frais.

 

Eplucher et peler à vif les quartiers des clémentines restantes.

 

Quand la gelée au fond des verrines est prise, répartir dessus le tartare de Saint-Jacques et les quartiers de clémentines et décorer de quelques brins d'aneth ou de persil.

 

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