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1 septembre 2013 7 01 /09 /septembre /2013 13:54

Cette rafraichissante petite entrée peut s'enrichir de quelques olives vertes et de citron confit au sel qui la parfume délicieusement, à la seule condition de ne pas oublier d'en acheter comme moi cette fois-ci  hum.. hum !!!

 

Taboule-aux-feves--coriandre-et-citron.JPG

 

Ingrédients pour 4/5 : 250 gr de fèves écossées, 150 gr de semoule de couscous moyen, 2 ignons blancs, 2 citrons jaunes, un bouquet de coriandre, 1/2 cuil à café de cumin, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

 

Plonger les fèves 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Egoutter, passer rapidement sous l'eau froide et retirer la peau autour des fèves.

 

Verser la semoule dans un saladier. Arroser avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Mélanger avec une fourchette pour bien enrober les grains. Amener à ébullition 150 ml d'eau salée et verser sur la semoule. Laisser gonfler.

Quand la semoule est tiéde, égrainer à nouveau à la fourchette. Ajouter l'oignon émincé finement, le bouquet de coriandre ciselé, les fèves, le cumin, l'huile d'olive, le jus d'un citron, sel et poivre. Bien mélanger. 

 

Peler à vif le citron restant et lever les suprêmes. Couper en morceaux cette pulpe de citron et incorporer délicatement au taboulé. Réserver au réfrigérateur pour quelques heures et servir dans des mini tajines ou de jolis petits ramequins.

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commentaires

OUM HICHAM ESSABIL 02/09/2013 19:13


salam et voici un bon taboulé


en effet l'huile d'argan est très bonne pour la cuisson et 


pour préparer l'amlou


et la cosmétique aussi très bonne pour la peua


bises

les-voyages-de-gridelle 02/09/2013 18:18


il est très original ton taboulé! j'aime beaucoup les saveurs!

Cécile974 02/09/2013 17:07


Innovant et bien tentant! Merci pour le partage et bonne soirée

gut 02/09/2013 16:54


Une version innovante très tentatrice !! j'aime beaucoup toutes les recettes à base de fèves !! merci !

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  • : Flagrant délit de gourmandise..
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