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17 août 2014 7 17 /08 /août /2014 14:36

Soupiere-de-mirabelles-aux-epices.JPG

 

Ingrédients pour 4 : 

1 kg de mirabelles, 225 gr de pâte feuilletée maison (ou 1 rouleau tout prêt), 60 gr de beurre, 1 orange, 1 oeuf, 4 cuil à café de miel d'oranger (ou acacia), 4 brindilles de thym citron, 4 pincées de cannelle, poivre du moulin (facultatif).

 

Laver et dénoyauter les mirabelles. Répartir dans 4 mini soupières ou 4 grands ramequins passant au four.

Ajouter dans chaque soupière : 15 gr de beurre coupé en dés, 1 cuil à café de miel, un zeste d'orange, une brindille de thym citron, une cuil à soupe de jus d'orange, une bonne pincée de cannelle et un peu de poivre.

 

Etaler la pâte feuilletée et découper 4 cercles 2 cms plus grands que le diamètre des soupières. Poser ces disques sur les soupières en pressant les bords sur leur pourtour, afin de faire adhérer la pâte et les recouvrir totalement. Réserver au réfrigérateur 30 à 40 minutes.

 

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°. Sortir les soupières et dorer la surface avec l'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau. Mettre au four pour 20 minutes environ, le temps que la pâte soit bien dorée.

 

Décoller et soulever la crôute juste avant de servir.

 

Mon truc en plus : Couper en dés quelques tranches de pain d'épices et les faire revenir dans du beurre. Ajouter ces croûtons tout dorés dans chaque soupière avant de servir.

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commentaires

GUT 28/08/2014 11:52


Ca y est Nadia ! ma recette aux mirabelles est aujourd'hui en ligne !! Bises

Nadia 28/08/2014 15:04



Ok je vais aller voir de ce pas !!!



GUT 24/08/2014 18:06


Je viens de faire un plat avec des mirabelles qui nous a énormément plu !! il faudra que je me dépêche de le publier !


Tes soupières de mirabelles avec leur couvercle feuilletée me tente aussi beaucoup !! très jolie réalisation gourmande !! bravo ! Bisous

Nadia 24/08/2014 18:18



Il y a profusion de mirabelles au jardin, alors il faut faire preuve d'un peu d'imagination pour ne pas se lasser. Recette de la tarte aux mirabelles postée très prochainement ! J'attend avec
impatience ton plat Gut. 



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