Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 17:19

Servie en entrée dans de jolis verres ou pour une mise en bouche sympa, dans de petites verrines à l'apéro !

 

Soupe d'été (Gazpacho)

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 en entrée ou pour 10 à 12 verrines en mise en bouche.

800 gr de tomates bien mûres, 1 poivron rouge, 1 concombre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de vinaigre de cassis (framboise ou balsamique), piment d'espelette, sel et poivre.

 

Peler et épépiner les tomates, le concombre et le poivron. Couper en petits dés et mettre dans un récipient assez haut. Ajouter l'ail et l'oignon épluchés et émincés. Arroser avec l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'espelette. Mixer le tout jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse et velouté. Réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures. 

 

Servir cette soupe glacée, décorée de petits dés de concombre et de tomates et accompagnée de croûtons, de gressins ou de feuilletés mozzarella comme ici  Torsades feuilletées mozzarella, paprika

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages