Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 14:13

Cette glace maison au bon goût de fruit, naturelle, sans colorant ni conservateur est extrêmement facile et rapide à réaliser. Un blender ou un mixer assez puissant suffisent à sa préparation et les gourmands de glaces (j'en connais) n'ont plus qu'à se régaler !

 

Sorbet-banane.JPG

 

Ingrédients pour environ 500 ml de glace : 4 bananes mûres à point (mais pas noires), 1 citron jaune, 2 cuil à soupe de sucre glace, 3 cuil à soupe de crème liquide entière.

 

Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Les disposer dans un récipient plastique ou dans un sac congélation et les entreposer au congélateur pendant quelques heures.

Quand elles sont glacées, les verser dans un blender avec la crème liquide, le sucre et le jus de citron et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. On obtient le même résultat avec un mixer plongeant puissant et un peu plus de patience. Déguster immédiatement ou réserver dans un bac au congélateur.

 

Mon truc en plus : je remplace le sucre glace par du sucre roux et j'ajoute au dernier moment (avant de remettre au congélateur) quelques raisins secs macérés dans du rhum.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

djiwhy 28/11/2013 23:10


J'attends que les bananes soient "mûres" à point et je vous tiens au courant !

djiwhy 27/11/2013 16:39


Mmmm, je tenterai bien ce sorbet ce week-end ! Juste une question: par sucre roux, vous voulez dire sucre de canne ou vergeoise ?

Nadia 27/11/2013 19:56



J'utilise de la cassonade (sucre de canne), la vergeoise est plus forte en goût mais après tout pourquoi pas.


J'espère que le test sera réussi !



Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages