750 grammes
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30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 17:39

Un petit tour en Thaïlande ça vous tente ? L'association des saveurs de cette recette relevée et parfumée, vous fera voyager à coup sûr !

 

Saute-de-crevettes-a-la-thailandaise.JPG

 

Ingrédients pour 2 : 400 gr de grosses crevettes roses cuites, 1 oignon blanc avec le vert, un petit piment frais (à défaut un piment oiseau écrasé ou un peu de purée de piment), 2 gousses d'ail, 1 citron vert, un petit morceau de gingembre frais, 1 tige de citronnelle (facultatif), 20 cl de crème de coco, 1 cuil à café de curry, 2 cuil à soupe de coulis de tomate, 1 cuil à soupe de basilic haché, 2 cuil à soupe d'huile thaï basilic/citronnelle (ou huile d'olive), sel et poivre.

 

Décortiquer les crevettes et peler l'ail et l'oignon en gardant le vert. Fendre le piment, ôter les pépins et le couper en petits morceaux.

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Faire revenir l'oignon émincé et les crevettes.

Ajouter le curry, le piment, les gousses d'ail hachées, la citronnelle coupée en petits morceaux, le basilic et le gingembre râpé.

Arroser du jus de citron vert et ajouter la crème de coco, le coulis de tomate. Saler, poivrer et laisser mijoter sans couvrir 2 à 3 minutes. 

 

Servir brûlant accompagné d'un riz thaï ou d'une sélection de 3 riz comme ici.

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commentaires

L
<br /> oh oui! moi ça me tente ce voyage en thailande!!! quelles chouettes saveurs!<br />
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M
<br /> Huuum, rien qu'en photo, je voyage déjà en Thaïlande... Le genre de recettes dont je ne me lasse pas !<br /> <br /> <br /> Bon début de week-end ! Bisous.<br />
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  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
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