Un petit tour en Thaïlande ça vous tente ? L'association des saveurs de cette recette relevée et parfumée, vous fera voyager à coup sûr !
Ingrédients pour 2 : 400 gr de grosses crevettes roses cuites, 1 oignon blanc avec le vert, un petit piment frais (à défaut un piment oiseau écrasé ou un peu de purée de piment), 2 gousses d'ail, 1 citron vert, un petit morceau de gingembre frais, 1 tige de citronnelle (facultatif), 20 cl de crème de coco, 1 cuil à café de curry, 2 cuil à soupe de coulis de tomate, 1 cuil à soupe de basilic haché, 2 cuil à soupe d'huile thaï basilic/citronnelle (ou huile d'olive), sel et poivre.
Décortiquer les crevettes et peler l'ail et l'oignon en gardant le vert. Fendre le piment, ôter les pépins et le couper en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Faire revenir l'oignon émincé et les crevettes.
Ajouter le curry, le piment, les gousses d'ail hachées, la citronnelle coupée en petits morceaux, le basilic et le gingembre râpé.
Arroser du jus de citron vert et ajouter la crème de coco, le coulis de tomate. Saler, poivrer et laisser mijoter sans couvrir 2 à 3 minutes.
Servir brûlant accompagné d'un riz thaï ou d'une sélection de 3 riz comme ici.