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5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 10:22

Saumon grillé aux poireaux et crème citronnée

 

 

Ingrédients pour 4 : 4 pavés de saumon, 4 poireaux, 1 citron, 25 cl de crème liquide entière, 1 cuil à soupe de baies roses, 1 cuil à soupe de miel liquide, 15 gr de beurre, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

 

Une à deux heures avant, faire mariner les pavés de saumon dans un mélange huile d'olive, miel, baies roses, sel. poivre et 1 cuil à café de jus de citron.

Eplucher et laver les poireaux. Couper en tronçons les blancs et la partie la plus tendre des verts. Dans une sauteuse les faire fondre dans le beurre chaud. Arroser du jus de citron restant, ajouter la crème, saler et poivrer. A ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Pendant ce temps faire griller les pavés de saumon 4 à 5 minutes de chaque côté suivant l'épaisseur. Le poisson doit être croustillant dessus et moelleux à l'intérieur.

Servir le saumon accompagné de la fondue de poireaux et de sa crème citronnée.  

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