Je parie que vos grillades, viandes froides et crudités vont adorer cette délicieuse sauce maison !
Ingrédients pour 4/5 personnes : 2 jaunes d'oeufs, 1 cuil à soupe bombée de moutarde forte, 20 cl d'huile, 1 yaourt nature, 1 cuil à café de vinaigre blanc nature ou aromatisé à l'estragon, 3 cuil à soupe d'herbes fraîches hachées (persil, ciboulette, estragon...), 1 échalote, câpres et cornichons à volonté, sel et poivre.
Préparer une mayonnaise bien moutardée avec les jaunes d'oeufs et l'huile.
Ajouter le vinaigre, le yaourt, l'échalote ciselée, les herbes fraîches, les câpres et les cornichons hachés en petits dés. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.
Mon truc en plus : pour une recette totalement minceur voici une recette de mayonnaise très ligth...
Faire chauffer 20 cl de lait (à la place de l'huile) et dissoudre dedans 2 feuilles de gélatine. Mettre au congélateur quelques minutes pour refroidir le lait. Lorsqu'il est figé, incorporer 2 jaunes d'oeufs, 1 cuil à soupe de moutarde, 1 cuil à café de vinaigre, sel et poivre et fouetter jusqu'à obtenir une mayonnaise homogène et légère !