Cette sauce légère au yaourt et à la menthe est incontournable avec le poulet tandoori. Il suffit d'y ajouter des petits dés de concombres préalablement dégorgés dans un peu de sel, pour qu'elle devienne la fameuse Raïta. Sa douceur raffraichissante permet d'adoucir le piquant des épices utilisées dans la cuisine indienne.
Elle est également délicieuse avec les brochettes ou le poisson grillé.
Ingrédients pour 4 personnes : 1 yaourt nature, 1 échalote ou 1 petit oignon vert, 1 petite gousse d'ail, un petit bouquet de persil plat ou de corriandre, un petit bouquet de menthe fraîche, un petit morceau de gingembre frais, une pincée de curry, le jus d'un demi citron vert, sel et poivre.
Verser le yaourt dans un bol. Ajouter l'échalote et l'ail émincés très finement et toutes les herbes ciselées. Incorporer le jus de citron vert et le gingembre râpé. Assaisonner avec le curry, le sel et le poivre et réserver au réfrigérateur.
Servir bien frais.