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20 mai 2013 1 20 /05 /mai /2013 17:00

C'est le plein moment de la rhubarbe et c'est tant mieux !

 

Samoussa-rhubarbe-creme-d-amande.JPG

 

Ingrédients pour 4 (8 samoussa) : 8 feuilles de bricks, 6 batons de rhubarbe, 75 gr de sucre en poudre + 2 cuil à soupe, 75 gr de poudre d'amande, 1 oeuf, 35 gr de beurre ramolli + 20 gr de beurre fondu, extrait d'amande amère, 15 cl de coulis de fruits rouges (fraises ou framboises) et quelques amandes effilées.

 

Eplucher et couper en tronçons la rhubarbe. Dans un saladier, la mettre à macérer pendant 30 minutes, avec 2 cuil à soupe de sucre.

 

Dans un autre saladier, mélanger ensemble le beurre ramolli avec le sucre. Quand le mélange est lisse et homogène, ajouter la poudre d'amande, l'oeuf battu et quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Continuer à mélanger pour obtenir une crème mousseuse et onctueuse. Réserver.

 

Égoutter la rhubarbe et la faire fondre dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir.

 

Quand elle est froide, incorporer la crème d'amande. Plier en 2 les feuilles de bricks pour obtenir une double épaisseur, les badigeonner au pinceau de beurre fondu et former les samoussa (technique de pliage ici → link) en les garnissant du mélange rhubarbe/crème d'amande. Beurrer à nouveau légèrement et les disposer sur une plaque de four. Saupoudrer de sucre glace et parsemer d'amandes effilées, enfourner à 200° pendant environ 10 minutes.

 

Accompagner les samoussa chauds ou tièdes, d'un coulis de fruits rouges et pour encore plus de gourmandise d'une boule de glace vanille.

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commentaires

Mely 23/05/2013 15:21


Quelle bonne idée des samossas sucrés ! Et bien de saison avec de la rhubarbe... Je viens d'en écouler une bonne quantité en confiture, mais je retiens cette idée pour la prochaine fois !


Bonne fin de journée :)

les-voyages-de-gridelle 22/05/2013 14:48


les samoussas sur mon île on adore! on les mange plutôt salés, mais ta recette sucrée est vraiment sympa!!

Nadia 22/05/2013 20:30



Merci. Mais dis-moi est-ce qu'il y a de la rhubarbe sur ton île ?



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