Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 17:20

Une délicieuse salade pleine de fraîcheur, souvent confondue avec le taboulé (recette très prochainement), elle est l'accompagnement parfait de nos buffets froids ou de nos barbecue. Préparée la veille pour le déjeuner, elle n'en aura que plus de saveurs !

 

Salade-de-semoule-a-la-marocaine.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes : 200 gr de semoule de blé moyenne, 3 tomates bien mûres, 2 oignons blancs avec les verts, 1 demi-poivron rouge, 100 gr de raisins secs, 1 gousse d'ail, 2 citrons jaunes, une botte de coriandre ou de persil plat, une dizaine de feuilles de menthe, 15 cl d'huile d'olive, sel et poivre.

 

Verser la semoule crue et les raisins secs dans un grand saladier. Ajouter les oignons émincés, les tomates et le poivron coupés en très petits cubes, la gousse d'ail hachée et les herbes ciselées (coriandre, persil et menthe). Arroser avec le jus des 2 citrons et l'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger soigneusement.

 

Couvrir et mettre au frais pour au minimum 3 heures avant de déguster.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stephanie c 05/07/2015 22:09

Bonsoir,

Un vrai régal, j'ai juste mis du boulgour à la place de la semoule. Bien frais, parfumé à souhait avec la menthe et la coriandre, une petite acidité de citron et une note sucrée avec le raisin !! merci pour cette délicieuse recette.

Nadia 07/07/2015 16:17

Merci Stéphanie, ravie que la recette soit réussie et appréciée !

covato 02/07/2015 14:14

Merci pour cette recette d'accompagnement, je vais la tester ce weekend ! et la recette du taboulé, quelle est la différence avec cette salade? merci !

Nadia 02/07/2015 18:09

J'attends avec impatience le verdict de la recette.. C'est la salade parfaite pour la canicule de ces derniers jours.
Le véritable taboulé libanais se prépare avec du boulgour (blé concassé) et non pas avec de la graine de couscous. De plus il est très riche en herbes fraîches et
condiments (oignons verts, persil plat, menthe fraîche). Merci et bonne dégustation

Mely 12/06/2013 19:19


Une belle salade estivale comme ça, voilà qui est tentant, temps caniculaire ou pas ! ;)


Bonne soirée !

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages