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14 août 2013 3 14 /08 /août /2013 17:58

Les fèves sont une première dans notre potager. C'est une réussite car elles sont magnifiques ! Elles sont si tendres et sucrées que c'est un délice même crues à la croque au sel.

Pour cette petite salade 3 minutes de cuisson à l'eau bouillante et un assaisonnement rapide suffisent pour se régaler. 

 

Salade-de-feves-ciboulette-et-lard-croustillant.JPG

 

Ingrédients pour 4 : 1 kg de fèves fraîches soit 300 gr de fèves écossées, 2 tomates, 1 échalote, un petit bouquet de ciboulette, 8 à 12 tranches fines de poitrine fumée, 3 cuil à soupe d'huile, 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre + 1/2 de vinaigre balsamique, sel et poivre.

 

Ecosser les fèves et les plonger de 3 à 5 minutes dans l'eau bouillante salée suivant leur grosseur. Egoutter et rincer immédiatement à l'eau froide voir glacée pour stopper la cuisson. Retirer la petite peau et placer les fèves dans un saladier. 

 

Ajouter les tomates épépinées et coupées en petits dés, l'échalote hachée finement et le bouquet de ciboulette ciselée. Assaisonner avec l'huile et les vinaigres. Saler, poivrer et réserver au réfrigérateur jusqu'au repas.

 

Faire dorer au barbecue ou à la poêle sur chaque face les tranches fines de poitrine fumée jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Servir le lard brûlant avec la salade de fèves.

 

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commentaires

Cécile974 14/08/2013 20:30


Humm! De l'authenticité dans cette recette! Ca me plaît!

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