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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 19:02

Encore des Saint-Jacques ???? J'A-dooore les Saint-Jacques.. La finesse subtile de la noisette associée à la saveur délicate de la coquille... Un grand moment !

 

Saint-Jacques-aux-eclats-de-noisettes.JPG

 

Ingrédients pour 4 : 12 à 16 noix de Saint-Jacques, 100 gr de noisettes décortiquées, 4 poignées de jeunes pousses variées ou de mesclun, 1 échalote, 4 + 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, 3 + 1 cuil à soupe d'huile de noisette, fleur de sel, sel et poivre.

 

Préparer une vinaigrette avec l'échalote, 3 cuil à soupe d'huile de noisette et 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre.

 

Hacher grossièrement les noisettes au robot ou en les enfermant dans un linge et en les écrasant au rouleau à pâtisserie. Mettre cette poudre dans un bol et rouler les noix de Saint-Jacques dedans pour les paner. 

 

Dans une casserole, porter à ébullition le reste de vinaigre balsamique. Laisser réduire jusqu'à ce que le vinaigre épaississe et caramélise (1 minute environ). Réserver 

 

Assaisonner les jeunes pousses avec la vinaigrette, répartir au centre de 4 assiettes et parsemer de quelques éclats de noisette.

 

Chauffer 1 cuil d'huile de noisette dans une poêle et dorer les noix sur chaque face 2 à 3 minutes pas plus. Saler à la fleur de sel et poivrer. Réchauffer la réduction de balsamique. Déposer 3 ou 4 noix sur la salade et arroser de quelques gouttes de réduction balsamique.

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