Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 18:13

Pour changer un peu du riz blanc, parfait en accompagnement d'une viande ou d'une volaille.

 

Riz-pilaf-a-la-tomate.JPG

 

Ingrédients pour 2/3 personnes : 300 gr de riz long, 15 gr de beurre et 1 cuil à soupe d'huile, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 boite de pulpe de tomate (400g), 1 cube de bouillon de légumes, thym, laurier, sel et poivre.

 

Peler et émincer finement l'ail et l'oignon.

Dans une cocotte faire chauffer l'huile et le beurre. Faire revenir l'oignon. Quand il est doré, ajouter l'ail et le riz et remuer jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide et se colore légèrement. Verser alors la boite de pulpe de tomate et l'équivalent de 2 boites d'eau (80 cl). Ajouter le bouillon cube, le bouquet garni, saler, poivrer et amener à ébullition.

 

Laisser cuire à feu doux pendant environ 25 minutes en remuant régulièrement. 

 

Mon truc en plus : Faire dorer quelques dés de poulets en même temps que les oignons pour en faire un plat complet.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages