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18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 18:46

Une quiche toute gonflée, moelleuse dedans et croustillante autour... En entrée ou pour le dîner à accompagner tout simplement, d'une salade d'endives aux noix et à la sauce moutarde par exemple !!!

 

Quiche-lorraine.JPG

 

Ingrédients pour un plat à tarte de 26 cm : 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 oeufs, 200 gr de lardons fumés, 150 gr de fromage râpé (gruyère, emmental ou comté), 30 cl de crème épaisse, 4 cuil à soupe de lait, noix de muscade, sel et poivre.

 

Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette et remettre au froid.

 

Dans une poêle bien chaude, faire revenir à sec les lardons fumés. Laisser refroidir.

 

Dans un saladier battre ensemble les 3 oeufs entiers, la crème, le lait et le fromage râpé. Ajouter une pincée de noix de muscade, le poivre, saler modérément à cause du fromage et des lardons.

 

Répartir les lardons sur le fond de tarte, recouvrir avec le mélange oeufs crème fromage et enfourner à 200° pour 25 à 30 minutes.

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