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5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 18:55

Potage-Parmentier.JPG

 

Ingrédients pour 4 : 4 poireaux, 4 pommes de terre à purée, 1 gros oignon, 20 gr de beurre, 10 cl de crème liquide, 2 cuil à soupe de fond de volaille, 10 cl de crème fraîche épaisse, sel et poivre.

 

Retirer les feuilles jaunies et flétries des poireaux, garder le blanc et la partie du vert la plus tendre (1/3 environ). Laver soigneusement et émincer. Peler et couper les pommes de terre en dés.

 

Dans une cocotte, mettre le beurre et faire étuver à feu doux et à couvert, les poireaux et l'oignon émincé. Quand ils ont fondu, ajouter les dés de pommes de terre, le fond de volaille et verser 80 cl d'eau. saler, poivrer. Couvrir, amener à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes à couvert.

 

Mixer longuement le potage avec la crème.

 

Mon truc en plus : Je mixe le potage sans crème et j'en ajoute une cuillère sur le dessus au moment du service, avec quelques pluches de cerfeuil ou de persil. 

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