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11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 17:47

Du céleri rave autrement qu'en rémoulade.. Chaud en garniture d'un poisson, d'une viande blanche, d'une volaille ou d'un gibier ou froid avec une viande froide.

 

Paves-de-celeri-rave--chantilly-a-la-moutarde.JPG

 

Ingrédients pour 4 : 1 grosse boule de céleri rave, 20 cl de crème liquide, 1 grosse cuil à soupe de moutarde forte, persil ou ciboulette, sel et poivre.

 

Peler et découper la boule de céleri en 6 tranches (cercles). Citronner et mettre dans une casserole. Couvrir d'eau salée et porter à ébullition. Cuire 10 à 15 minutes à petits frémissement. Egoutter dès que le cèleri est tendre.

 

Pendant ce temps fouetter la crème liquide très froide en chantilly. Incorporer délicatement la moutarde. Réserver.

 

Couper les bords de chaque tranche de cèleri pour en faire un carré, qui sera lui-même coupé en 2 pour obtenir un rectangle (pavé). Servir avec la chantilly à la moutarde et parsemé de ciboulette ou de persil haché.

 

Mon truc en plus : Utiliser les découpes de céleri dans un potage aux légumes ou dans une purée de pommes de terre.

 

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