Ingrédients pour 4 :
4 pavés de saumon - 1 citron - 2 échalotes - 25 cl de crème liquide - 1 cuil à soupe de moutarde forte - 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 cuil à soupe de vin blanc sec - 20 g de beurre - fleur de sel et poivre.
Etape 1
Disposer les pavés de saumon dans un plat à four beurré, saler à la fleur de sel, poivrer, parsemer d'une échalote hachée, arroser du jus d'un citron et d'une cuil à soupe de vin blanc sec. Ajouter une noisette de beurre sur chaque pavé et enfourner à 210° pendant 15 à 20 minutes.
Etape 2
- Préparation de la sauce : Dans une petite casserole, faire confire à feu doux la dernière échalote hachée finement dans 1 cuil à soupe de vin blanc sec. Quand il ne reste pratiquement plus de liquide dans la casserole, ajouter la crème liquide et les 2 cuil de moutarde. Saler, poivrer et laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et nappe la cuillère.
Servir les pavés de saumon avec la sauce moutarde, accompagnés de brocolis, de riz ou comme ici de pommes de terre vapeur Pompadour ou autres et de choux fleurs verts au délicieux goût de noisette. Décorer de persil plat et d'un quartier de citron.
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