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1 août 2013 4 01 /08 /août /2013 16:05

Les dernières cerises acidulées du jardin s'accommodent de la douceur et de l'onctuosité du lait d'amande... Un mélange de saveurs parfait !

 

Pana-cotta-au-lait-d-amande-et-giboulee-de-cerises.JPG

 

Ingrédients pour 4/5 :

- Panna cotta : 40 cl de lait d'amande, 15 cl de crème liquide entière, 2 cuil à soupe de miel ou de sucre en poudre, 1 cuil à soupe de purée d'amande (facultatif), quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 2 gr d'agar agar (1 cuil à café).

 

- Giboulée de cerises : 400 gr de cerises, 3 cuil à soupe de sucre roux, 1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille. Quelques amandes ou pistaches concassées pour la décoration.

 

Faire chauffer le lait d'amande avec la crème, le miel ou le sucre, la purée d'amande et l'agar agar. Amener à ébulition et cuire à petit frémissement 1 mn sans cesser de mélanger.

Répartir dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pour 3 à 4 heures.

 

Dénoyauter les cerises. Chauffer une grande poêle et verser les cerises. Saupoudrer de sucre, ajouter les graines de vanille avec la gousse fendue et grattée et cuire à feu vif jusqu'à ce que les cerises soient un peu confites et enrobées de sucre. Laisser refroidir et réfrigérer.

 

Démouler les panna cotta sur les assiettes, répartir la giboulée de cerises dessus et autour et décorer de quelques amandes ou pistaches concassées.

 

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commentaires

UnZestedeCuisine 03/08/2013 14:15


panna cotta haut en couleur

Mely 03/08/2013 13:31


Huuum de la couleur à la texture, tout semble délicieux !!


Bon week-end, bises.

les-voyages-de-gridelle 02/08/2013 16:06


je ne suis pas très fan de panna cotta, mais j'avoue que ton assiette me donne trèèèès envie!!!

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