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18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 17:12

Des navets primeurs ou non, confits et caramélisés, à accompagner d'un rôti de porc ou d'un magret de canard pour encore plus de gourmandise...

 

Navets-confits-au-miel-de-bruyere.JPG

 

Ingrédients pour 4 : 1,2 kg de navets, 1 cuil à soupe de miel de bruyère, le jus d'une orange, 30 gr de beurre, 1 cube de bouillon de légumes (bio de préférence), sel et poivre.

 

Eplucher les navets. Les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur et laisser les très petits entiers. 

 

Faire chauffer le beurre dans une cocotte. Mettre les navets, mélanger et laisser à peine colorer. Ajouter le miel et arroser du jus d'orange. Saler, poivrer, émietter le bouillon de légumes et verser 25 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les navets soient tendres. Le temps de cuisson dépend de la variété du navet et de la saison.

 

Ouvrir la cocotte, mettre à feu vif et faire évaporer en remuant délicatement. Le jus de cuisson caramélise et les navets prennent une jolie couleur dorée et un goût exquis.

 

 

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commentaires

moi 06/01/2016 19:17

ok

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