Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 18:07

Vous êtes plutôt thé ou café ? Peu importe ces petits gâteaux sont à croquer avec l'un comme avec l'autre !

 

 

Muffins-amande-abricot.JPG

Ingrédients pour une douzaine de muffins : 200 gr de farine, 60 gr de poudre d'amande, 100 gr de cassonade ou de sucre en poudre, 125 ml de lait, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 75 gr de beurre, 200 gr d'abricots secs (les moelleux sont parfaits), quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 1 pincée de sel et des amandes effilées.

 

Mélanger dans un saladier, la farine, la poudre d'amande, le sucre, la levure, les abricots secs coupés en petits dés et une pincée de sel.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un autre saladier, casser les oeufs et ajouter le lait, l'extrait d'amandes amères et le beurre fondu. Battre ce mélanger liquide et l'incorporer au précédent mélange. Quand la pâte est homogène, répartir dans des moules à muffins beurrés jusqu'au 3/4 des moules.

Parsemer le dessus de chaque muffin d'amandes effilées et enfourner pour 15 à 20 minutes suivant la taille des moules.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages