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28 août 2014 4 28 /08 /août /2014 16:23

Voilà une recette idéale pour illuminer cet été pluvieux : Couleur et chaleur pour mettre un peu de soleil dans le gris de notre ciel picard ! 

 

 

Mijotee-de-feves-a-la-portugaise.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

400 gr de fèves écossées (fraîches ou surgelées), 200 gr de lard fumé ou frais selon les goûts, 200 gr de chorizo fort, 2 gros oignons, 4 tomates bien mûres, 3 gousses d'ail, 3 feuilles de laurier, 1 bouquet de persil plat, 10 cl de vin blanc sec, 1 cube de bouillon, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

 

Eplucher et émincer les oignons. Peler et épépiner les tomates.

Couper le lard fumé et le chorizo débarrassé de sa peau en gros dés.

 

Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les oignons. Au bout de 3 à 4 minutes, ajouter le lard et le chorizo. Dès que le lard commence à colorer, ajouter les fèves, les tomates concassées en morceaux ainsi que les gousses d'ail écrasées et le laurier. 

Arroser avec le vin blanc sec, 10 cl d'eau et le cube de bouillon émietté. Amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux de 30 à 40 minutes. Poivrer et saler si besoin, la charcuterie l'étant déjà. 

 

Servir bien chaud, parsemé de persil plat haché.

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commentaires

Charries 09/04/2017 10:27

Ça fait 4 fois que je fais votre recette et c'est toujours un délice bravo !
Je double les doses cependant car j'ai des enfants gourmands , je rajoute aussi du lardo coupé en dès ( c'est du gras de porc fumé et assaisonné sel poivre ) merci pour votre recette

GUT 18/09/2014 10:01


Ton petit plat est en ligne ! je te laisse voir avec quoi je les ai accompagnées ces fèves ! Extra bonNadia ! un très grand merci pour cette découverte !! Gros bisous


Nadia 18/09/2014 17:10



Ouh !! j'y vais de ce pas.. 



gridelle 29/08/2014 19:12


c'est une petite découcverte agréable ça!!

GUT 29/08/2014 17:06


Je te dis tout net que je ferais cette recette ! je ne sais pas quand (j'ai uneliste impressionnante qui attend) mais je la ferai carelle me plait trop !! j'adore les fèves et manque parfois
d'idées pour en faire alors elle tombe très bien !! Merci beaucoup Nadia. gros bisous

Nadia 29/08/2014 17:09



Et bien Gut franchement tu m'en diras des nouvelles car nous nous sommes régalés ! 


Cette recette convient très bien aussi à des fèves surgelées. Merci et gros bisous à toi aussi



aux fourneaux 29/08/2014 10:10


Quel beau plat, plein de saveurs, c'est tout ce que j'aime !!! Un régal pour les papilles.

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  • : Flagrant délit de gourmandise..
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  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
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