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14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 09:51

Quelle chance, revoilà la belle saison des coquilles Saint Jacques ! 

Leur prix est encore raisonnable et c'est vraiment le moment d'en profiter, avant que l'arrivée des fêtes les rendent inabordables au porte monnaie.

 

Les poêler est pour ma part, la meilleure façon de les cuire. Croustillantes dehors et moelleuses dedans, elles gardent toutes leurs saveurs. Déposées sur un lit de pâtes, enrobées d'une délicieuse sauce tomate à la crème et c'est le BONHEUR !!!

 

 

Mafaldines-aux-saint-jacques--sauce-cremee-a-la-tomate.JPG

 

Ingrédients pour 4 : 500 gr de mafaldines ou autres pâtes, 16 noix de saint jacques, 5 tomates ou 1 boite de pulpe ou de concassé de tomates, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 cuil à soupe de persil hâché ou de basilic, 30 cl de crème liquide, 1 cuil à soupe d'huile d'olive ou de beurre, une pincée de sucre, sel et poivre.

 

Peler, épépiner et concasser les tomates. Eplucher et émincer l'ail et les échalotes.

Verser le tout dans une casserole et amener à ébullition. Ajouter la crème liquide, la pincée de sucre, saler, poivrer et laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe la cuillère.

 

Pendant ce temps escaloper les noix de saint jacques en les coupant en deux horizontalement. Mettre à bouillir une grande quantité d'eau salée et cuire les pâtes le temps indiqué.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faire chauffer le beurre ou l'huile d'olive dans une poêle et saisir les saint jacques 2 à 3 minutes de chaque côté. 

 

Egoutter les pâtes, ajouter la sauce et le persil et servir avec les noix de saint jacques bien dorées.

 

Mon truc en plus : quand ces tendres demoiselles sont un peu chères, je les remplace par des noix de pétoncle.

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commentaires

OUMHICHAM ESSABIL 16/11/2013 21:53


salam bonsoir


j'arrive cette recette me plait neaucoup


bonne fin de soirée


biz

Lamul Patiss 16/11/2013 07:32


Comme tu dis c'est maintenant qu'il faut en profiter... dans 1 mois pas sur que mon porte monnaie suive... Bien délicieuse ta recette !!!

les-voyages-de-gridelle 15/11/2013 13:03


elle est gourmande à souhait ton assiette! j'adore!

Pépite 14/11/2013 19:28


J'adore décidément tes recettes salées. c'est généreux, pleins de saveurs, de textures différentes. J'adhère totalement à ce plat de saint-jacques associé à un bon plat de pâtes, c'est délicieux!

OUMHICHAM ESSABIL 14/11/2013 18:14


salam bonsoir Nadia


pb de connexion moi aussi


et aussi un peu absente mais j'essaie de venir quand même *


suivant les circonstances et mon fils prend souvent le pc donc je dois patienter


chez nus encore soleil un peu froid mais encore bon 


une bonne recette 


biz

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