Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 17:42

Les pommes Darphin sont des galettes de pomme de terre super croustillantes. Elles accompagnent à merveille une viande rouge ou un poulet grillé. Délicieuses natures, elles seront encore plus goûteuses avec un oignon râpé ou un peu de fromage.

 

Pour la présentation, c'est au choix : en grande galette ou en petites individuelles !

 

Les-pommes-Darphin.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes : 8 grosses pommes de terre Bintje (ou pommes de terre à frites), sel, poivre et pour la cuisson au choix, graisse de canard, saindoux ou un mélange beurre et huile.

Pour des pommes darphin individuelles : cercles à pâtisserie.

 

Eplucher et laver les pommes de terre. Les raper à la mandoline ou avec une râpe à fromage côté gros trous.

Eponger les filaments de pomme de terre dans un linge ou avec du papier absorbant. Saler et poivrer.

 

Dans une grande poêle faire chauffer la matière grasse, placer les cercles sur le fond et répartir dans chacun d'eux, un peu de pomme de terre râpée, de façon à former des paillassons. Tasser bien avec le dos d'une cuillère, attendre un peu que le fond commence à dorer légèrement et que l'ensemble se tienne puis retirer les cercles sans se brûler.

 

Laisser cuire à feu moyen 3/4 minutes puis retourner délicatement pour dorer l'autre face. Cuire 3/4 minutes également puis couvrir jusqu'à ce que ces galettes soient tendres. Retirer le couvercle, les retourner, laisser à nouveau cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Egoutter sur un papier absorbant et servir bien chaud. 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pépite 07/01/2014 19:02


Ah changement de musique sur le blog! Contente de te revoir poster de superbes articles. J'adore cette recette de pommes de terre. On a dégusté le même genre de galettes en version mini pour
nouvel an avec de la crème fraîche épaisse aux herbes et des tranches de truite fumée. C'est délicieux!

OUMHICHAM ESSABIL 31/12/2013 12:34


salam bonjour Nadia et merci pour to passage


et ton gentil commentaire


jspr que tout se passera bien  pour votre voyage de rêve et que vous passiez de très bons moments ensemble*


une  recette pour accompagner poulet ou viande  ou aussi du poisson frit 


"2014,  croire au destin ! Que
l'année nouvelle soit favorable à toutes les tentatives et  permette de gagner les défis qui nous appellent !"



Chaque jour est unique, chaque année est une
promesse de joies et de découvertes. 
Que 2014 soit  une année pleine de
joies ; que l'amitié et l'amour ne  fassent jamais défaut, que la prospérité s'invite, de vivre des moments intenses et de savourer le
quotidien." 



Une année riche en belles surprises, en
petites joies et grands bonheurs." Merci mon amie @ bientôt


Grosses biz!

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages