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19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 18:29

De bonnes gaufres comme à la fête foraine, gonflées, légères et croustillantes ! A déguster telles quelles ou recouvertes de chantilly ou de chocolat... 

 

Les-gaufres-de-Bruxelles.JPG 

 

Ingrédients pour une dizaine de gaufres : 125 gr de beurre ramolli, 3 oeufs, 1/2 cuil à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 250 gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 3 dl de lait tiède + 1 dl après repos de la pâte, sucre glace.

 

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre le beurre ramolli dans un saladier, ajouter le sucre vanillé et incorporer un par un les jaunes d'oeufs crevés. Ajouter la levure et alternativement farine et 3 dl de lait tiède jusqu'à épuisement des deux éléments. Laisser reposer la pâte 2 heures.

 

Au moment de confectionner les gaufres, monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter 1 dl de lait à la pâte et les blancs montés en neige.

 

Cuire les gaufres dans un gaufrier huilé au pinceau et bien chaud. Poudrer de sucre glace.

 

Mon truc en plus : pour des gaufres encore plus croustillantes, remplacer la moitié du lait par autant d'eau.

 

 

 

 

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