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11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 18:33

A ne surtout pas confondre avec notre flamiche picarde qui elle ne contient pas de fromage et est recouverte d'un second disque de pâte brisée.. mais tout aussi délicieuse, je vous promets !

 

La-tarte-aux-poireaux.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 : 250 gr de farine, 125 gr de beurre demi-sel à température ambiante, 10 cl d'eau, 5 poireaux moyens, 20 cl de crème épaisse entière, 3 oeufs, 75 gr de gruyère râpé, 4 épices, sel et poivre.

 

- Préparation de la pâte brisée

 Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger avec les doigts à la farine , jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajouter alors l'eau et rapidement sans trop travailler la pâte, former une boule. Fariner légèrement et réserver au frais pendant 15 minutes.

 

- La garniture

Pendant ce temps nettoyer les poireaux et couper le blanc et la partie tendre des verts en petits tronçons. Dans une poêle, les mettre à fondre avec une noix de beurre. Ajouter une pincée de 4 épices, saler. Quand ils sont transparents arrêter la cuisson.

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré, piquer le fond et les côtés à la fourchette.

Dans un grand bol battre les oeufs entiers avec la crème fraîche. Ajouter le gruyère rapé et mélanger à la fondue de poireaux. Garnir la pâte avec cette préparation et enfourner à 210° pour 30 à 35 minutes.

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