Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 15:12

Pas sorcier du tout à réaliser, il faut juste s'y prendre la veille pour que la pâte soit parfaite.. 

 

Pate-a-pizza.jpg

 

Ingrédients pour 2 grandes pizza rectangulaires ou 4 de diamètre 30 cm : 400 gr de farine T45, 22 cl d'eau à peine tiède, 10 gr de levure de boulanger fraîche ou 4 gr de sèche (1 cuil à café bien bombée), 1 cui à café de sel fin, 1 pincée de sucre et 2 cuil à soupe d'huile d'olive vierge.

 

Mélanger la levure, 10 cl d'eau tiède et 50 gr de farine et laisser fermenter pendant 30 minutes environ dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'il se forme des bulles. C'est ce que l'on appelle le petit levain.

Mélanger le reste de farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive. Ajouter la pâte ainsi formée au petit levain et progressivement l'eau restante. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit belle, lisse et très souple. Former 2 boules de pâte, fariner légèrement et les placer dans 2 saladiers 3 fois plus grands. Filmer ou couvrir avec un linge humide et laisser lever à température ambiante, pendant au minimum 8 heures voir plus suivant la température de la pièce. Plus la température est élevée, plus la pâte gonflera vite et forcément vice-versa ! La pâte doit doubler voir tripler de volume.

Il ne reste plus qu'à l'étaler pour lui donner le format voulu, garnir avec les ingrédients désirés et cuire à four très chaud (minimum 250°) pendant quelques minutes.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages