Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 15:31

Gateau moelleux aux cerises

 

Ingrédients pour 6 à 8

300 gr de cerises, 180 gr de farine, 150 gr de beurre ramolli, 125 gr de sucre, 100 gr de poudre d'amande, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 2 cuil à soupe de kirsh (ou quelques gouttes d'extrait d'amandes amères), 1 pincée de sel, 50 gr d'amandes effilées.

 

Laver et dénoyauter les cerises. 

Dans un grand saladier, travailler à la spatule le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d'amande pour obtenir une pommade. Incorporer progressivement les oeufs, la farine, la levure, l'alcool ou l'extrait et enfin la pincée de sel.

Préchauffer votre four à 160° et beurrer et fariner un moule à manqué.

Ajouter les cerises à la pâte en soulevant délicatement pour mélanger. Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes. Recouvrir alors le gâteau des amandes effilées et remettre au four pour 5 à 10 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau. Le gâteau est cuit quand la lame ressort propre.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages