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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 16:58

3 blancs d'oeuf attendaient patiemment au réfrigérateur... Et hop ! en 2 temps 3 mouvements, une douzaine de financiers tout dorés !

 

Financiers.JPG

 

Ingrédients pour une douzaine de financiers : 3 blancs d'oeuf, 100 gr de sucre, 80 gr de poudre d'amandes, 80 gr de beurre doux, 40 gr de farine, 1 cuil à soupe de confiture d'abricot, 2 gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif), une pincée de sel.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et chauffer jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Laisser refroidir.

 

Dans un saladier mélanger au fouet les blancs d'oeuf, le sucre, la confiture d'abricot et une pincée de sel. Battre pendant une minute. 

 

Ajouter la poudre d'amande puis le beurre fondu. Quand le mélange est homogène et lisse, ajouter très progressivement la farine et l'extrait d'amandes amères. Répartir dans les petits moules à financiers légèrement beurrés s'il ne sont pas en silicone. Réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes au moins.

 

Préchauffer votre four à 250°. Enfourner les financiers à mi-hauteur et baisser immédiatement le four à 180°. Le temps de cuisson dépend de votre four (pour le mien 13 minutes).

 

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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/04/2013 19:32


j'adore! Ils sont très réussis et donne envie!

Nadia 22/04/2013 15:40



C'est bien ça le problème, difficile de leur résister.. Du coup si on veut une petite chance d'en garder pour le lendemain, mieux vaut faire double fournée !



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