Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2012 5 16 /11 /novembre /2012 18:07

Pour cette recette j'ai utilisé du filet de flétan mais tous les poissons blancs s'accomodent fort bien de cette sauce divine et fruitée.

 

 

Filet-de-fletan-sauce-au-pamplemousse-rose.JPG

 

Ingrédients pour 4 : 800 gr de filet de flétan, 2 pamplemousses roses, 1 citron vert, 20 cl de crème liquide, 60 gr de beurre, 2 branches de thym citron, sel et poivre.

 

Peler à vif 1 pamplemousse et détailler les quartiers en suprêmes. Presser le second pamplemousse et un demi citron vert et réserver les jus. Découper l'autre moitié du citron vert en rondelles. Couper le beurre en petits cubes.

 

Couper en 4 le filet de flétan et déposer dans un plat à four légèrement beurré. Emietter le thym, saler, poivrer et cuire au four à 200° pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps verser le jus réservé dans une casserole et réduire de moitié à feu vif. Ajouter la crème liquide et faire épaissir. Quand la sauce nappe la cuillère, incorporer le beurre petit à petit, sans cesser de mélanger. Saler et poivrer.

 

Dresser le filet de poisson arrosé de beurre au pamplemousse, décorer des suprêmes de pamplemousse et d'une rondelle de citron vert. 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages