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22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 14:43

escalopes de jambon panées 011

Ingrédients pour 2 

2 escalopes de jambon pas trop épaisses, 1 oeuf, 1 cuil à soupe de moutarde forte, 1 citron, 1 cuil à soupe de fines herbes, 2 cuil à soupe d'huile, 1 cuil à soupe de margarine, de la chapelure, un peu de farine, sel et poivre.

 

La préparation peut se faire quelques heures à l'avance. Dans une assiette creuse, battre ensemble l'oeuf, la moutarde, la moitié du jus de citron, les fines herbes, saler poivrer.

Préparer une assiette plate avec la farine et une autre avec la chapelure. Passer tour à tour les escalopes dans la farine, dans le mélange oeuf battu moutarde puis dans la chapelure en pressant bien sur chaque face. Réserver au réfrigérateur.

Pour la cuisson, mettre l'huile et la margarine dans une grande poêle sur feu vif. Dès que la matière grasse est bien chaude, déposer les escalopes et faire dorer à feu moyen pendant quelques minutes de chaque côté.

 

Remarque : Une escalope de dinde ou un blanc de poulet remplacent aisément le porc pour cette recette.

 

 

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