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8 septembre 2013 7 08 /09 /septembre /2013 17:26

Une petite côte de porc au barbecue pour finir l'été, ça vous tente ?

Alors vite, une échine toute dorée et parfumée au romarin avant de voir filer les beaux jours ! Quand à son beurre d'oignon, essayez-le aussi avec une bonne côte de boeuf ou un steack, il va vous faire fondre...

 

Echine de porc grillée au romarin et son beurre d'oignon 

 

Ingrédients pour 4 : 4 échines de porc, 2 cuil à soupe d'huile, 10 cl de vin blanc sec, 1 cuil à soupe de brindilles de romarin frais, 1 feuille de laurier, sel et poivre.

Beurre d'oignon : 75 gr de beurre demi-sel, 1 gros oignon, 1 cuil à soupe de moutarde forte, 2 cuil à soupe de persil haché, poivre.

 

Préparer une marinade avec l'huile, le vin blanc, le romarin, le laurier, le sel et le poivre. Dans un plat creux mettre les côtes de porc et arroser avec la marinade. Couvrir, réserver au frais pour minimum 2 heures en retournant la viande 1 ou 2 fois.

 

Pendant ce temps, peler l'oignon et le raper ou l'émincer finement. Dans un bol travailler le beurre à la spatule en bois pour le ramollir. Incorporer l'oignon, le persil, la moutarde et le poivre. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. 

Former un cylindre avec ce beurre manié et l'envelopper dans du papier aluminium ou du film plastique. Laisser au réfrigérateur pour qu'il durcisse.

 

Griller les échines de porc marinées au barbecue et servir bien chaud avec le beurre d'oignon coupé en tranches épaisses.

 

Mon truc en plus : pour une saveur terroir, je remplace la moutarde forte par de la moutarde à l'ancienne.

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commentaires

Les loulous 15/09/2013 10:30


Sublime!

gut 11/09/2013 09:18


J'ai l'impression que tu es comme moi avec les oignons ! Ton beurre d'oignons me ravit. Bon je suis au régime ++++ alors, je ferais l'impasse mais sur une bonne cote de porc comme ça Hummmm !!
Bisous

Nadia 12/09/2013 20:23



Même pas une petite lichette ??? Tu as beaucoup de volonté, bravo !


Bisous Gut



Cécile974 09/09/2013 15:43


Il faut dire que j'ai la chance de faire des BBQ et des planchas toute l'année alors je suis prenneuse d'un peu de diversité et ta préparation me convient tout à fait! Bonne fin de journée!

les-voyages-de-gridelle 09/09/2013 14:45


j'aime beaucoup ce morceau de porc, c'est le plus gouteux à mon sens. ta façon de l'accomoder est très intéressante

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