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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 14:38

Dos de cabillaud en croûte d'amandes 

Ingrédients pour 2

 

1 dos de cabillaud

100 gr d'amandes effilées

1 cuillère à soupe de moutarde forte

1 demie-cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe d'eau

1 oeuf, farine, sel et poivre

Pour la sauce à la crème (excellente avec tous les poissons) : 1 échalote, 2 cuillère à soupe de vin blanc sec et 20 cl de crème liquide.

 

Couper en 2 morceaux le dos de cabillaud, saler et poivrer des 2 côtés.

 

Dans une assiette creuse battre à la fourchette l'oeuf, ajouter la moutarde, l'eau, l'huile, le sel et le poivre.

Préparer 2 assiettes plates avec dans l'une de la farine et dans l'autre les amandes effilées. Passer le dos de cabillaud dans la farine, puis dans le mélange oeuf battu et enfin dans les amandes en pressant bien de tous côtés pour recouvrir complètement le poisson.

 

Déposer sur une plaque ou dans un plat et enfourner à 200° pour 25 minutes.

 

 

Pendant ce temps préparer la sauce.

Dans une petite casserole mettre à confire avec le vin blanc, l'échalote hachée finement. Quand il ne reste plus de liquide dans la casserole (attention à ne pas faire brûler l'échalote, elle doit rester translucide), verser la crème liquide, saler poivrer et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

 

Servir ce plat accompagné de riz ou de pommes vapeur.

 

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Published by flagrantdelitdegourmandise - dans Poissons - coquillages et crustacés
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