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10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 16:58

Des croquettes toutes dorées pour faire l'unanimité des petits et des grands !

 

Croquettes-de-thon.JPG

 

 Ingrédients pour une douzaine de croquettes : 3 pommes de terre moyennes (300 gr environ), une grosse boite de thon au naturel (280 gr égoutté), 2 oeufs, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cuil à soupe de persil haché, 15 gr de beurre, chapelure, sel, poivre et huile pour la friture.

 

Peler, couper en dés et cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 15 minutes. Égoutter et écraser en purée.

Faire fondre l'oignon émincé dans le beurre. Dès qu'il commence à dorer, ajouter la purée et faire dessécher sur le feu pendant quelques instants en mélangeant à la cuillère en bois. 

Dans un saladier émietter grossièrement le thon, incorporer le persil et l'ail hachés, la purée de pomme de terre et les oeufs battus en omelette. Saler, poivrer et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

 

Verser de la chapelure dans une assiette, prendre une grosse cuillère de purée au thon, former avec les mains une sorte de galette. Enrober chaque galette de chapelure en les pressant de tous côtés. Réserver au réfrigérateur au minimum 1 heure.

 

Au moment du repas, dorer les croquettes dans l'huile très chaude et débarrasser sur un papier absorbant. 

Servir ces croquettes de thon avec une sauce tomate épicée et une salade verte craquante.

 

Mon truc en plus : en version apéritif, réduire de moitié la taille des croquettes et les faire toutes rondes pour les piquer sur des petites brochettes en bois.

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