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1 novembre 2014 6 01 /11 /novembre /2014 17:47

Cette recette a tout pour plaire ! C'est vrai, elle est hyper simple et rapide à réaliser. Elle peut se décliner en entrée ou en plat accompagné de riz ou de pâtes. Il faut peu d'ingrédients, peu de vaisselle et en plus ces jolies demoiselles se font dorer au four sans éclaboussure et sans la moindre odeur de friture ! 

 

Et puis, les crevettes, tout le monde aime ça non ? C'est le genre de plat qui fait l'unanimité et qui vous fera entrer dans le cercle des cordons bleus à tout jamais.. Le genre de plat qui fait lècher les doigts et ratrucher la moindre trace de sauce dans les assiettes... Savoureux, parfumé.. Un régal !

 

 

Crevettes-roties-aux-5-parfums.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes  :

24 à 32 grosses crevettes (6 à 8 par personnes), 4 gousses d'ail, 1 citron jaune ou 1 vert, 4 cuil à soupe de coriandre ou de persil plat hâché, 1/2 cuil à café de gingembre en poudre, 1 cuil à café de piment d'Espelette, 2 cuil à soupe de chapelure, 10 cl d'huile d'olive, 25 gr de beurre, fleur de sel et poivre du moulin.

 

Décortiquer les crevettes en prenant soin de retirer la petite veine noire. 

Mélanger intimement les crevettes avec l'ail haché, le zeste râpé et le jus du citron, la coriandre ou le persil, le gingembre, le piment d'Espelette, et la chapelure. Réserver.

 

Dans un plat à four assez grand pour contenir les crevettes sans les superposer, verser l'huile d'olive et mettre au four jusqu'à ce que l'huile soit bien chaude. Disposer les crevettes dans l'huile, saler à la fleur de sel et poivrer. Parsemer avec de petits morceaux de beurre et enfourner pour 15 minutes environ. 

 

Servir les crevettes dorées et bien chaudes avec un riz blanc ou une fondue de poireaux.

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commentaires

Rosenoisettes 03/11/2014 19:28


Ce mélange d'épices doit être délicieux avec les crevettes !

GUT 03/11/2014 14:46


Coucou Nadia ! tu combles mes papilles pour mon retour !! moi qui suis une si grand fan de crevettes elles me régalent terriblement ! C'est une recette qui me faut mettre de côté ! j'en ai
beaucoup à faire mais elle pourrait bien passer devant beaucoup d'autres !


Je suis heureuse de te retrouver malgré le pincement au coeur de voir partir mes puces !! à très bientôt !! Gros bisous

la cuillère aux 02/11/2014 16:55


cuisiné ainsi les crevettes sont relevées à leurs justent valeurs! c'est excellent! bon dimanche

gridelle 02/11/2014 14:34


oh mon dieu!!! oui elle a tout pour plaire ta recette de crevettes!!!!

delphine 02/11/2014 12:06


Hum j'adore ce genre d'assiette....Je prends volontiers..Bonne journée

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  • : Flagrant délit de gourmandise..
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