Ingrédients pour 4 : 600 gr de crevettes roses, 4 grappes de tomates cocktail, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, 60 gr de cacahuètes grillées et salées, 1 citron jaune, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe d'herbes de Provence, fleur de sel et poivre.
Décortiquer les crevettes en gardant le dernier morceau de carapace qui maintient la queue. Eplucher et hacher finement les gousses d'ail. Ciseler ou hacher le persil plat.
Essuyer délicatement les grappes de tomates et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Verser dessus 2 cuil à soupe d'huile d'olive, parsemer d'un peu d'ail, saupoudrer d'herbes de Provence, de fleur de sel et poivrer. Enfourner dans un four préchauffé à 240° pendant 10 à 15 minutes, en arrosant régulièrement.
Faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile dans une grande poêle et faire dorer ensemble l'ail, le persil, les cacahuètes et les crevettes. Arroser du jus de citron, saler (légèrement à cause des cacahuètes), poivrer et mélanger en grattant les sucs à la spatule en bois pendant 2 à 3 minutes.
Servir brûlant avec une grappe de tomates rôties.