Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 18:15

Février est le mois des crêpes par excellence.. On ne va pas se gêner !

On a tous sa recette préférée, je vous donne la mienne toujours appréciée.

 

Les-crepes-sucrees-au-beurre-noisette.JPG

 

Ingrédients pour environ 25 crêpes : 250 gr de farine, 6 oeufs, 50 cl à 60 cl de lait, 1 gousse de vanille, 120 gr de beurre,  50 de sucre, 2 cuil à soupe de rhum et une bonne pincée de sel.

 

Dans une casserole faire fondre le beurre et le cuire jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur ambrée et qu'il dégage une bonne odeur de noisette. laisser refroidir.

 

Battre les oeufs en omelette avec le sucre. Dans un grand saladier mélanger la farine avec le sel et ajouter l'intérieur de la gousse de vanille. Incorporer progressivement les oeufs battus et enfin 50 cl de lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. Ajouter enfin le beurre noisette et le rhum et laisser reposer la pâte 2 heures.

 

Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu de lait avant la confection des crêpes. Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement huilé. Saupoudrer d'un voile de sucre en poudre entre chaque crêpe pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages