Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 17:09

Absolument irrésistible..

 

Crepes-sauce-chocolat-et-amandes-effilees.JPG

 

Ingrédients pour 3 gourmands : 6 crêpes au beurre de noisette (recette ici →  Crêpes sucrées au beurre noisette), 100 gr de chocolat noir à dessert, 50 gr d'amandes effilées, 20 cl de crème liquide entière + un peu de lait, glace à la vanille.

 

Faire griller les amandes effilées à sec (sans matière grasse) dans une grande poêle. Remuer régulièrement sans les quitter des yeux. Dès qu'elles commencent à prendre une jolie couleur ambrée, les retirer du feu et de la poêle pour qu'elles ne brûlent pas. Réserver

 

Couper le chocolat en petits carrés dans une casserole. Ajouter la crème liquide par dessus et faire fondre à feu doux en remuant à la cuillère en bois. On doit obtenir une sauce onctueuse et homogène. Allonger la sauce avec un peu de lait si elle semble trop épaisse.

 

Garnir chaque assiette avec 2 crêpes, napper de sauce au chocolat chaude et parsemer d'amandes effilées et grillées. Déposer une belle quenelle de glace à la vanille par dessus et servir aussitôt.

 

Mon truc en plus : s'il n'y a pas d'enfant à table, parfumer la sauce au chocolat d'un soupçon de kirsh !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages