Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2013 5 10 /05 /mai /2013 15:15

Un'n bonne recette eud ch'Nord  !

 

Coq-a-la-biere.JPG

 

Ingrédients pour un coq ou un gros poulet fermier d'au moins 2,5 kg : 3 oignons, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 75 cl de bière, un petit verre de genièvre (facultatif), 4 baies de genièvre, 1 citron, 10 cl de crème fraîche, 500 gr de champignons de Paris, thym, laurier, un peu de farine, 1 cuil à soupe de vergeoise, 20 gr de beurre, 2 cuil à soupe d'huile.

 

Couper la volaille en morceaux. Peler tous les légumes. Emincer finement les oignons et couper les carottes en petits cubes.

 

Fariner légèrement les morceaux de coq et les faire dorer dans une cocotte avec le mélange huile/beurre. Réserver et mettre à leur tour à revenir oignons et carottes. Quand ils sont bien dorés, remettre les morceaux de volaille et ajouter l'ail écrasé, les aromates (thym, laurier et baies de genièvre écrasées) et la vergeoise, mélanger. Arroser avec le genièvre et flamber. Couvrir à hauteur avec la bière. Fermer la cocotte et laisser mijoter jusqu'à ce que le coq ou le poulet soit tendre.

 

Pendant ce temps couper les champignons en lamelles épaisses, citronner et les ajouter dans la cocotte pendant une dizaine de minutes. Quand la volaille et les légumes sont cuits, ajouter la crème épaisse et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.

 

A déguster bien chaud avec une purée et une bonne bière. 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mely 13/05/2013 13:49


Huuuum, un délicieux plat du Nord que je n'ai pas encore testé et qui me semble excellent, bravo !


Bises et bon lundi :)

Nadia 13/05/2013 13:58



Alors vite, il faut essayer.. C'est vraiment très bon et ça se réchauffe très bien.


Merci et bon lundi également.



Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages