Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 16:02

Pour les Valentines et Valentins qui n'aiment pas le poisson..

 

Pave-de-coeur-de-rumsteck-au-poivre.JPG 

 

Ingrédients pour 2 : 2 pavés de coeur de rumsteck, 2 cuil à soupe de poivre mignonnette (concassé), 1 cuil à soupe d'armagnac, 20 gr de beurre, 20 cl de crème entière liquide, sel.

 

Passer les coeurs de rumsteck dans le poivre concassé en pressant bien sur chaque face pour faire adhérer.

Dans une poêle, saisir les pavés à feu vif dans le beurre bien chaud. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté en fonction du degré de cuisson désiré et de l'épaisseur. Saler et les réserver en les enveloppant soigneusement dans du papier d'alluminium pour qu'ils restent chaud.

 

Verser l'armagnac dans la poêle pour déglacer et flamber. Ajouter la crème liquide et à l'aide d'une spatule de bois, gratter le fond pour détacher les sucs. Amener à ébullition toujours en remuant. La sauce est prête dès qu'elle commence à épaissir.

 

Dresser les pavés et napper de sauce. A savourer avec des pommes sautées ou des frites..

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Flagrant délit de gourmandise..
  • Flagrant délit de gourmandise..
  • : Juste l'envie de partager mes recettes préférées, mes petits secrets, mes expériences et mes découvertes culinaires mais aussi mes passions, mes coups de coeurs et les petits riens qui parfument et adoucissent la vie de chaque jour...
  • Contact

Profil

  • Nadia
  • Hâtons nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne... Je n'aurais pas pu dire mieux qu'Epicure !

Musique Maestro !

                                                                                                                                                                                        

Recherche

Top blogs de recettes

Pages