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21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 18:01

En tranches ou en petits cubes sur des piques, accompagné ou pas d'une mayonnaise ou d'une sauce tomate, ce cake apporte de la couleur et de la bonne humeur aux apéritifs.

On l'adopte également pour une entrée ou un dîner léger agrémenté d'une salade et d'une vinaigrette au balsamique. 

 

Cake-sale-olives-et-tomates-cerises.JPG

 

Ingrédients pour un cake : 150 gr de farine, 50 gr de maïzena, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 125 ml de lait, 70 ml d'huile d'olive, 100 gr de comté râpé + 100 gr de comté en dés, 1 petit bol de tomates cerises, 1 courgette jaune, 100 gr d'olives noires dénoyautées, 50 gr de tomates séchées (facultatif), 1 gousse d'ail, 2 cuil à soupe de persil hâché, 1 cuil à soupe d'origan, sel et poivre.

 

Laver la courgette jaune et sans l'éplucher la couper en cubes. La faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail hâchée. Dès qu'elle est dorée, arrêter la cuisson et laisser refroidir.

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter les oeufs puis le lait, l'huile d'olive et enfin le comté râpé. Saler, poivrer, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four à 180°. 

 

Incorporer à la pâte, le persil hâché, l'origan, les dés de comté, les tomates cerises entières et les tomates séchées en morceaux, les olives coupées en deux et enfin les courgettes refroidies.

 

Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé. Taper 2 ou 3 fois sur le plan de travail la base du moule pour tasser la préparation. Enfourner pour 40 à 45 minutes. Le cake est cuit quand la lame d'un couteau piquée en son centre, en ressort pratiquement sèche.

 

Déguster tiède ou froid.

 

Mon truc en plus : Sur la même base, ce cake peut-être revisité à l'infini en échangeant les ingrédients de garniture, mozzarella ou chèvre à la place du comté, poivron à la place de la courgette, avec du thon ou du saumon frais ou fumé, des dés de jambon... etc.. etc.. 

 

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commentaires

Pépite 30/10/2013 11:35


Miam ce cake semble être parfumé et super moelleux!

OUMHICHAM ESSABIL 22/10/2013 14:44


bessaha les yaourts


gourmande tu n'es pas la seule


je le suis et grosse pardesus le marché


biz

OUMHICHAM ESSABIL 22/10/2013 14:41


salam bonjour NADIA


UNTR7S BON CAKE J'EN PRENDS UNE TRANCHE SI TU PERMETS


BONNE JOURNEE


 

Nadia 22/10/2013 17:08



Avec plaisir Sourour. Je t'invite bien volontiers !


 



la gourmande 21/10/2013 23:14


ohhh il est magnifiquement gourmand ce cake

Nadia 22/10/2013 17:11



Merci ! Venant d'une gourmande, ça me touche !



Cécile974 21/10/2013 20:59


C'est tout à fait le genre de cake salé que j'adore! Bise

Nadia 22/10/2013 17:11



Merci et bises aussi Céline



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