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10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 15:01

Bientôt la Saint Valentin.. Pour épater votre amoureux ou votre amoureuse, un petit plat juste assez épicé pour faire monter la température !

 

Cabillaud-en-robe-de-chorizo--ecrase-de-pomme-de-terre-et.JPG

 

Ingrédients pour 2 : un dos de cabillaud de 400 à 500 gr, 12 fines tranches de chorizo fort, 300 gr de pommes de terre à purée, 6 tomates cocktail (mini-tomates grappes), 1 échalote, 2 cuil à soupe de vin blanc sec, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, persil haché, fleur de sel et poivre.

 

Enrober les tomates d'huile d'olive et les placer dans un petit plat à four. Parsemer de poivre et de fleur de sel et enfourner à 150° pendant 15 minutes pour les confire.

 

Pendant ce temps, peler et couper les pommes de terre en petits cubes et les cuire à l'eau salée pendant 15 minutes. 

 

Couper le dos de cabillaud en deux, saler, poivrer et déposer dans un plat huilé. Ajouter l'échalote hachée et 2 cuil à soupe de vin blanc sec. Recouvrir chaque portion de poisson des fines tranches de chorizo en les superposant légèrement. 

 

Sortir les tomates confites du four et augmenter la température à 210°. Enfourner le cabillaud pour 15 minutes.

 

Egoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement à la fourchette. Assaisonner avec sel, poivre, persil haché et huile d'olive. Réserver au chaud.

 

3 minutes avant la fin de cuisson du poisson, ajouter les tomates confites pour les réchauffer.

 

Dans de jolies assiettes, dresser l'écrasé de pommes de terre en dôme ou en cercle, disposer le dos de cabillaud au chorizo sur le côté ainsi que les tomates confites et napper avec le fond de sauce du plat.

 

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